Lasagnes aux courgettes et au saumon sauvage: un plat succulent et résolument invitant

Voici une recette pleine de saveur et de nutriments, qui fera le bonheur de vos convives. Les lasagnes aux courgettes et au saumon sauvage sont résolument invitantes. Elles sont aussi succulentes et alléchantes. Pour les préparer, vous aurez besoin de précuire les pâtes et les courgettes. Votre plat de lasagnes sera parfait.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 feuilles de lasagne
2 filets moyens de saumon sauvage
½ tasse de lait d’amande
1 tasse de mozzarella râpée
6 tasses d’eau
1 oignon
2 tasses de ricotta
3 courgettes
Poivre
1 càs d’aneth haché
Zeste râpé d’½ citron
Jus d’1 citron
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes aux courgettes et au saumon sauvage?


Préparer une marinade avec deux cuillerées d’huile, le jus d’un citron, du sel et de l’aneth ciselé.

Y plonger le poisson et le laisser mariner au réfrigérateur durant un quart d’heure.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.

Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile et une pincée de sel.

Les retirer et les remplacer par le saumon avec sa marinade.

Couvrir et laisser cuire complètement.

Porter l’eau à ébullition et y plonger les lasagnes durant 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre une couche de lasagnes dans un plat à four.

Couvrir de courgettes, de ricotta, de saumon, puis d’un peu de citron.

Refaire la procédure jusqu’à épuisement de ces ingrédients.

Arroser du lait d’amande et enfourner pour un quart d’heure.

Saupoudrer du fromage râpé et poursuivre la cuisson un quart d’heure de plus.

Les lasagnes aux courgettes et au saumon sauvage sont prêtes.