Riz gratiné aux légumes et à la viande hachée: une recette mexicaine fabuleuse

Voici une recette mexicaine super savoureuse qui apportera de la joie à votre table. Le riz gratiné aux légumes et à la viande hachée est d’une bonté incomparable. Vous aurez du mal à résister à sa splendeur. Ce plat gourmand et captivant aura un grand succès. Toute la famille l’adorera. Il est parfait pour un déjeuner du dimanche. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

450 g de viande de bœuf hachée
35 g d’assaisonnement à tacos
1 tasse de salsa
1,5 tasse de fromage crémeux râpé Mexicana Cracker Barrel
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de légumes surgelés mélangés (petits pois, maïs et carottes)
2 tasses de tomates en dés en conserve
1 tasse de riz blanc à grains longs

Préparation

Comment faire le riz gratiné aux légumes et à la viande hachée?


Préchauffer le four à la température de 190 degrés.

Cuisiner la viande quelques minutes dans une grande poêle antiadhésive.

Ajouter le tiers du fromage.

Éteindre le feu et incorporer la salsa, puis les légumes, les tomates, l’assaisonnement à tacos et le bouillon.

Ajouter le riz en dernier et mélanger parfaitement.

Transvaser la préparation dans un plat allant au four large.

Couvrir et laisser cuire durant 50 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Incorporer alors le reste de fromage.

Poursuivre la cuisson à découvert durant 5 minutes.

Servir le riz gratiné aux légumes et à la viande hachée.