Lasagnes aux asperges: un plat singulier et super bon

L’asperge est un légume très peu calorique et riche en protéines. Elle est adaptée aux sportifs, à ceux qui augmentent leur masse musculaire maigre et aux personnes qui suivent un régime. Grâce à sa saveur neutre, elle peut se marier à différents ingrédients light, comme les fruits de mer et d’autres légumes printaniers. La recette que je vous propose aujourd’hui est un plat plutôt calorique et consistant préparé avec des asperges, des lasagnes et du fromage. C’est une recette végétarienne au goût exceptionnel. Je l’ai également assaisonnée de béchamel. Ce plat singulier est super bon. Les lasagnes aux asperges sont simples et gourmandes. Vous pouvez aussi ajouter du jambon cuit, de la mortadelle ou de la saucisse. Cette recette est excellente pour le déjeuner du dimanche. Elle se conserve deux jours au réfrigérateur. Une fois vos lasagnes cuites, laissez-les reposer une dizaine de minutes avant de les servir. Voyons maintenant comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 g de beurre
60 g de fromage râpé
300 g de mozzarella
½ kg de béchamel
250 g de lasagnes
20 cl d’eau
30 g de beurre
½ kg d’asperges
Sel
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les lasagnes aux asperges?

Pour commencer, retirez la partie dure de la tige des asperges et coupez-la ensuite en petits morceaux.

Laissez les pointes entières.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile avec le beurre et du sel.

Faites cuire les asperges pendant quelques minutes.

Ajoutez l’eau et faites cuire à couvert pendant un quart d’heure.

 

Vous pouvez maintenant préchauffer le four à 180 degrés et composer le plat.

Étalez de la béchamel dans un plat à four.

Ajoutez une couche de lasagnes et de la béchamel.

Recouvrez d’asperges cuites et de dés de mozzarella.

Saupoudrez de fromage râpé.

Ajoutez encore des lasagnes et procédez ainsi avec le reste des ingrédients.

Recouvrez toute la surface de béchamel.

Ajoutez les pointes d’asperges, du fromage râpé et des morceaux de beurre.

Enfournez pour environ 25 minutes, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.

Enfin, servez vos lasagnes aux asperges.