Lasagnes à la bolognaise: un plat classique, goûteux et appétissant

Voici comment réussir la préparation des lasagnes à la bolognaise. C’est une recette simple qui va sans doute vous plaire. Ce plat classique est goûteux et appétissant. Je l’ai réalisé avec des ingrédients bon marché qui se marient très bien. Voyons comment réaliser cette délicieuse recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 cl de purée de tomates
20 cl de vin rouge
½ kg de viande hachée
1 branche de céleri
1 oignon
1 carotte
Fromage râpé
400 g de béchamel
250 g de lasagnes
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes à la bolognaise?

Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.

Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 minutes.

Verser le vin et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Ajouter la sauce tomate.

Saler, poivrer et mélanger.

Laisser mijoter une heure et demie.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Ajouter une couche de lasagnes et les recouvrir de bolognaise.

Refaire la même procédure 4 fois de suite.

Ajouter la béchamel et le fromage râpé.

Enfourner les lasagnes à la bolognaise pour 40 minutes.