À la recherche d’un accompagnement différent et délicieux? Cette recette est exactement ce qu’il vous faut. Les asperges gratinées au parmesan sont sensationnelles. C’est un plat polyvalent au goût exceptionnel. Vous pouvez le servir avec vos assiettes de viande et de poisson.
Cette méthode de préparation des asperges les rendra sublimes. Elles seront goûteuses et alléchantes. Ce plat succulent conquerra tout le monde. Pour le réaliser, il vous faut d’abord faire cuire les asperges à la vapeur pendant seulement 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Enrichissez-les ensuite d’une panure au parmesan gourmande, parfumée au romarin et à la sauge. Elle les rendra super bons et savoureux. La réalisation de cette magnifique recette ne nécessite pas de grandes compétences en cuisine. Suivez-bien mes indications! Vos légumes seront fantastiques.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
80 g de chapelure
½ kg d’asperges
Huile d’olive
Poivre
Sel
Romarin
Sauge
Préparation
Comment faire les asperges gratinées au parmesan?
Pour commencer, vous devez nettoyer les asperges en retirant la partie blanche la plus dure.
Rincez-les et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Passez-les sous l’eau courante et placez-les dans un plat à four badigeonné d’huile.
Rincez, séchez et hachez le romarin et la sauge.
Préchauffez le four ventilé à 180 degrés.
Mettez la chapelure dans un bol.
Ajoutez les herbes et le parmesan.
Salez, poivrez et mélangez.
Saupoudrez les asperges de ce composé en les enrobant complètement, puis arrosez-les d’un filet d’huile.
Enfournez-les pour un quart d’heure en activant le gril les dernières minutes de cuisson.
Les asperges gratinées au parmesan sont prêtes à être servies.