Gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella: cuit dans la friteuse à air, succulent et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella! Il est tellement bon. C’est un plat simple, goûteux et invitant. Vous allez sans doute l’adorer. Réunissez vite les ingrédients pour le faire et mettons-nous au travail! Votre gratin sera fantastique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30-45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tranches de jambon cuit
Fromage râpé
200 g de béchamel
1 mozzarella
150 g de fromage filant
600 g de pommes de terre
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella?

Peler les patates, les laver et les trancher.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat adapté à la friteuse à air.

Y disposer une couche de tubercules, saler et poivrer.

Recouvrir de tranches de jambon, de fromage filant et de mozzarella.

Ajouter plus de béchamel.

Alterner ainsi le reste des ingrédients.

Saupoudrer de fromage râpé.

Ajouter la béchamel restante.

Faire cuire dans la friteuse à air un quart d’heure à 190 degrés ou une demi-heure au four préchauffé à 180 degrés.

Le gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella est prêt.