Lasagnes aux aubergines et aux 3 fromages: gourmand et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat végétarien irrésistible. Les lasagnes aux aubergines et aux 3 fromages sont fabuleuses. C’est une recette goûteuse et alléchante. Tout le monde l’appréciera. Ce menu se compose de nombreux ingrédients savoureux qui se marient très bien. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (270 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
2 œufs
100 g de fromage léger râpé
300 g de pulpe de tomate
½ kg de ricotta légère
2 aubergines
4 grandes feuilles de lasagne
Poivre
Sel
Piment
Feuilles de basilic
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les lasagnes aux aubergines et aux 3 fromages?

Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm dans la longueur.

Les saler et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Dans un bol, mélanger la pulpe de tomates avec de l’ail râpé, du basilic haché, de l’huile, du sel, du poivre et du piment.

Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la ricotta, le parmesan et l’ail râpé.

Étaler une partie de ce dernier composé dans un plat à four.

Ajouter une feuille de lasagne.

Recouvrir du mélange de ricotta et de 3 tranches d’aubergines.

Ajouter la sauce tomate et du fromage léger râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Enfourner pour une demi-heure à 180 degrés.

Servir les lasagnes aux aubergines et aux 3 fromages.