Tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat: un dessert fondant et super savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer une fabuleuse tarte. Ce dessert fondant émerveillera vos papilles. Il est super savoureux. La tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat fera le bonheur des petits et grands. Vous pouvez même la servir à une occasion spéciale. Sa bonté exceptionnelle séduira vos convives.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
1 jaune d’œuf
1 œuf
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
4 g de levure chimique
70 g de sucre glace
300 g de farine

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Garniture:
80 g de pépites de chocolat
1 œuf
120 g de sucre
400 g de ricotta fraîche
Extrait de vanille
Poudre de cannelle
Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire la tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat?

Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec la levure et le sucre glace dans un bol.

Incorporer les morceaux de beurre.

Commencer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Ajouter alors l’œuf et le jaune, ainsi que le zeste râpé de citron.

Poursuivre le pétrissage.

Filmer la pâte et la mettre au frais durant une heure.

Mélanger la ricotta avec le sucre et les arômes.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Incorporer les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm.

Y étaler les ¾ de la pâte et retirer l’excédent.

La garnir du mélange de ricotta.

Avec la pâte restante, former des bandes et les disposer sur la farce.

Enfourner la tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat pour 40 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace avant de servir.