Lasagnes aux épinards et au saumon très délicieuses

Variez la préparation de vos lasagnes en appliquant cette méthode simple qui les sublimera. Il suffit de les enrichir de quelques ingrédients courants et vous obtiendrez un plat très délicieux. Tout le monde adorera ces lasagnes aux épinards et au saumon. Elles sont résolument invitantes et savoureuses.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de saumon frais
70 g de farine
1 l de lait
70 g de beurre
Sel
1 kg d’épinards
16 feuilles de lasagnes
Poivre
150 g de gruyère râpé

Préparation

Comment faire les lasagnes aux épinards et au saumon?


Nettoyer les épinards et les équeuter.

Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre.

Y ajouter les épinards.

Couvrir et laisser cuire quelques instants.

Égoutter dans une passoire.

Saler et poivrer le poisson.

Le faire cuire dans une poêle ou à la vapeur, puis l’émietter.

Dans une casserole, mettre le reste du beurre et le laisser fondre.

Verser la farine, en remuant bien.

Verser ensuite le lait et continuer à remuer.

Faire bouillir la sauce pendant 10 minutes, toujours en remuant.

Saler, poivrer et ajouter du fromage.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile.

Étaler un peu de sauce au fond.

Ajouter une plaque de lasagnes.

Couvrir des épinards, puis du saumon et de la béchamel.

Ajouter une autre plaque de lasagnes et continuer ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par la béchamel et le fromage.

Enfourner les lasagnes aux épinards et au saumon pour une demi-heure.