Poulet crémeux au bacon et aux épinards riche en saveur

Voici un plat riche en saveur, idéal pour vos menus festifs. Le poulet crémeux au bacon et aux épinards est alléchant et très délicieux. Vous serez conquis par l’alliance parfaite des ingrédients qui le composent. Ce menu copieux et ultra crémeux ravira toutes les papilles. Préparez-le avec moi. La réalisation de la recette ne vous prendra que peu de temps, pour un résultat bluffant.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Portions : 6

Ingrédients

150 g de bacon
1 càc de sel
1 kg de haut de cuisses de poulet sans peau ni os
¼ càc de poivre

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Sauce:
1 tasse et demie de crème de cuisson
2 tasses de jeunes pousses d’épinards
1 càs de persil haché
½ càc de poivre noir
¼ tasse de parmesan râpé
½ càc de bouillon de poulet en poudre
1 càc de thym et de romarin séchés
2 càs de beurre
1 oignon
1/3 tasse de vin blanc sec
2 càs de moutarde de Dijon
4 gousses d’ail hachées

Préparation

Comment faire le poulet crémeux au bacon et aux épinards?


Assaisonner la viande et la faire mijoter durant 8 minutes dans une grande poêle avec un peu d’huile.

La retirer et la remplacer par le bacon.

Lorsqu’il est bien croustillant, le mettre de côté dans un plat.

Retirer l’huile et ne garder que deux cuillerées.

Ajouter le beurre dans la poêle et y faire revenir l’oignon avec l’ail.

Ajouter ensuite les herbes et poursuivre la cuisson une minute.

Déglacer avec le vin et le laisser réduire de moitié.

Incorporer la moutarde et la crème.

Laisser cuire à feu doux une minute de plus.

Ajouter ensuite le parmesan râpé et le faire fondre.

Puis, assaisonner de sel, de poivre et du bouillon.

Ajouter ensuite les épinards, le bacon et le poulet.

Le poulet crémeux au bacon et aux épinards est prêt à être servi.