Voici un plat de lasagnes super bon qui enchantera vos papilles. Ce menu est fait de nombreux ingrédients savoureux. Les lasagnes crémeuses aux fruits de mer sont riches en goût et appétissantes. Elles sont excellentes pour une occasion spéciale. Je vous recommande vivement d’essayer cette recette. Le résultat sera irrésistible.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
9 feuilles de lasagnes cuites
200 g de pétoncles
200 g de crabe des neiges
200 g de crevettes cuites
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
1 càc de jus de citron
Sel
Poivre
Utiliser une tasse de 240 ml pour doser les ingrédients ci-après:
Vin blanc: une demi-tasse
Céleri haché: une demi-tasse
Farine: une demi-tasse
Beurre: une demi-tasse
Fromage râpé type mozzarella ou cheddar: une tasse et demie
Bouillon de poulet: une tasse et demie
Crème de cuisson 15 % MG: une tasse et demie
Préparation
Comment faire les lasagnes crémeuses aux fruits de mer?
Faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri dans une casserole avec un peu d’huile.
Les retirer et y faire fondre le beurre.
Verser la farine en remuant au fouet.
Incorporer le bouillon petit à petit, toujours en fouettant.
Ajouter ensuite le jus de citron, puis le vin blanc, la crème de cuisson, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Continuer avec les fruits de mer et laisser chauffer quelques instants.
Remettre les légumes dans la sauteuse.
Dans un plat allant au four, mettre une demi-tasse de cette préparation.
Couvrir de 3 feuilles de lasagnes et de plus de fruits de mer.
Continuer ainsi avec tous les ingrédients.
Terminer par le fromage et enfourner les lasagnes crémeuses aux fruits de mer pendant 35 minutes.