Le chou-fleur au four préparé de cette manière est meilleur que la viande, et c’est aussi diététique

Voici un fabuleux menu qui conquerra toute la famille. Il est meilleur que la viande. Cette méthode de préparation du chou-fleur le rendra vraiment irrésistible, tout en restant léger. En effet, chaque portion de cette savoureuse purée de chou-fleur gratinée aux légumes ne contient que 150 calories. Testez la recette. Vous serez impressionné par l’alliance parfaite de ses composants. Votre plat sera splendide.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 12 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de farine
1,5 kg de chou-fleur
2 cl de lait
1,5 l d’eau
2 tomates
2 cl d’huile végétale
1 oignon
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
1 carotte
3 œufs
100 g de champignons
8 g de sel

Pour assaisonner:
2,5 cl d’huile d’olive
1 pincée de poivre noir
8 g de sel
1 càc de menthe
150 g de fromage râpé

Préparation

Comment faire la purée de chou-fleur gratinée aux légumes?


Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés.

Couper le chou-fleur en bouquets et les mettre dans une casserole.

Ajouter le lait, l’eau et le sel.

Cuire à couvert une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le légume ramollisse.

Transférer dans un bol.

Ajouter les œufs et mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention de la purée.

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler la carotte et la couper en petits dés.

Éplucher et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Dans une poêle antiadhésive faire revenir ces 3 ingrédients une dizaine de minutes.

Incorporer les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 5 minutes de plus.

Ajouter les poivrons, la menthe, le sel et le poivre.

Mélanger et éteindre le feu.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile et y déposer la purée de chou-fleur.

Couvrir des légumes, puis du fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

La purée de chou-fleur gratinée aux légumes est prête à être servie.