En quête d’un menu succulent pour le déjeuner ou le dîner? Optez pour ces crevettes aux poivrons et à la sauce tomate. Elles sont alléchantes et pleines de saveur. Ce menu copieux plaira à toute la famille. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2-4 personnes
Ingrédients
500 g de crevettes décortiquées
200 g de poivrons jaunes
300 g de tomates cerises
20 g d’oignon blanc
60 cl de vin blanc
Sel
Poivre vert
Persil
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les crevettes aux poivrons et à la sauce tomate?
Rincer les crevettes.
Laver les poivron jaunes, retirer le dessus et les couper en quartiers.
Retirer les parties internes blanches et les graines puis couper les poivrons en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Verser un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle à bords hauts.
Ajouter l’oignon et le poivron et laisser dorer à feu doux pendant quelques minutes.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Lorsque le poivron et l’oignon sont dorés, ajouter les crevettes.
Augmenter le feu et faire sauter pendant deux minutes en remuant souvent.
Ajouter les tomates et le poivron vert, puis couvrir avec le couvercle, faire cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
Retirer le couvercle, verser le vin, saler et poivrer.
Augmenter le feu pour que le vin s’évapore.
Lorsqu’une sauce s’est formée qui enveloppera les crevettes, éteindre le feu.
Parsemer de persil haché et servir les crevettes aux poivrons et à la sauce tomate.