Le frascadei: une recette toscane fabuleuse préparée avec des pommes de terre et du chou noir

Voici un plat italien au goût exceptionnel. Le frascadei est préparé avec des pommes de terre, du chou noir et de la semoule. Il contient aussi du saindoux et de la mortadelle. Cette recette est fabuleuse. Tous ces ingrédients se marient à la perfection. Leur combinaison est d’une bonté incomparable. Vous allez adorer ce menu succulent. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de mortadelle
85 g de pommes de terre
50 g de saindoux
200 g de semoule de maïs
½ kg de chou noir
Gros sel
Persil
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le frascadei?


Retirer les parties les plus dures du chou et hacher grossièrement le reste.

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Faire cuire le tout dans une casserole d’eau salée durant 40 minutes.

Ajouter la semoule et fouetter.

Laisser cuire une demi-heure.

Incorporer le saindoux, le persil, l’ail et la mortadelle, le tout préalablement haché.

Arroser d’huile.

Laisser cuire 30 minutes de plus.

Servir le frascadei.