Le gâteau tiramisu à la vanille: un dessert exquis et parfumé

Vos convives seront impressionnés par la bonté de ce gâteau tiramisu à la vanille. Il est tellement délicieux. Sa saveur exceptionnelle et son parfum agréable vous plairont. Pour faire ce dessert, il ne vous faut que quelques minutes en cuisine. Le résultat sera spectaculaire. Votre gâteau sera irrésistible et tout le monde vous en demandera la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Extrait de vanille
2 boîtes de pudding à la vanille
20 cl de crème épaisse
Copeaux de chocolat
1 càs de café instantané
½ càc de cacao en poudre non sucré
2 càs de sucre
Lait
1 boîte de préparation pour gâteau jaune avec les ingrédients demandés dans la boîte
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau tiramisu à la vanille?


Allumer le four à 350 °F.

Tapisser un moule de papier sulfurisé.

Faire la pâte à gâteau en suivant les indications sur la boîte.

Transférer à l’intérieur du moule et enfourner pour 25 minutes, puis laisser refroidir.

Préparer du café au lait.

Fouetter le pudding avec ce mélange pour le faire épaissir.

À part, monter la crème en chantilly avec l’arôme, le sucre et le sel.

Faire des trous dans le gâteau et le garnir du pudding en remplissant bien les trous.

Ajouter la crème et saupoudrer de cacao.

Décorer de copeaux de chocolat.

Mettre le dessert au frais jusqu’au moment de le déguster.

Servir le gâteau tiramisu à la vanille.