Tout comme le gâteau invisible aux pommes, cette version salée aux courgettes est incroyable. Elle est préparée avec 1 kg de légumes et contient très peu de pâte. D’où sa dénomination particulière. Le gâteau invisible aux courgettes est bon, léger et appétissant. Il plaira à tous, même aux enfants. Essayez cette fabuleuse recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
75 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 kg de courgettes
10 cl de lait
Sel
2 œufs
2 càs d’huile d’olive
70 g de parmesan râpé
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux courgettes?
Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement avec la mandoline.
Les mettre dans un bol, saler et laisser reposer.
À part, battre les œufs seuls, puis ajouter le parmesan, l’huile, la farine et la levure tamisées, ainsi que le lait.
Bien fouetter le tout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé.
Presser les légumes pour éliminer leur liquide végétal, les ajouter à la pâte.
Verser la préparation à l’intérieur du moule et enfourner le gâteau invisible aux courgettes pour environ 30 minutes.