Le gratin de courgettes et de pommes de terre au chèvre est un menu succulent et gourmand que tout le monde adorera. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection. Leur combinaison savoureuse satisfera vos papilles. Même si ce plat est simple, il est très bon. Préparons-le ensemble.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes de terre moyennes
3 courgettes moyennes
25 cl de crème de cuisson
Sel
25 cl de lait
1 gousse d’ail
Poivre
2 brins de thym
200 g de fromage de chèvre
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes et de pommes de terre au chèvre?
Laver les patates, les éplucher et les couper en fines tranches.
Laver les courgettes, les sécher et les découper en rondelles.
Couper le chèvre en tranches.
Allumer le four à chaleur tournante à 180 degrés.
Huiler un plat allant au four et le frotter avec une gousse d’ail.
Mélanger la crème avec le lait.
Faire une couche de tubercules dans le plat.
Saler et poivrer.
Couvrir des courgettes.
Arroser du mélange crémeux.
Recouvrir du chèvre et parsemer de thym.
Enfourner durant 50 minutes.
Le gratin de courgettes et de pommes de terre au chèvre est prêt.