Voici une tarte à la tomate et chèvre simple mais délicieuse que tout le monde adore, même les enfants qui sont parfois difficiles à faire plaisir. C’est une tarte provençale qui met à l’honneur les saveurs et les senteurs du sud.
Si vous recherchez une idée d’entrée ou d’en-cas qui fait voyager les palais, alors vous pouvez préparer cette recette qui s’accompagnera merveilleusement bien d’une bonne salade roquette et de sa vinaigrette.
Impossible de ne pas saliver avec la présentation en pizza. Dans tous les cas, c’est un plat express et délicieux. Ceux qui sont en régime doivent néanmoins s’abstenir.
Tarte à la tomate et chèvre simple mais délicieuse
Réunir les ingrédients suivants pour la réalisation de votre préparation pour 4 personnes
- 500 g de tomates
- 10 cl de crème épaisse
- 3 petits fromages de chèvre type Cabécou
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 pâte brisée
- Sel au goût
- Poivre au goût
Focus sur les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre tarte à la tomate et chèvre simple mais délicieuse
- Préchauffer le four à une température de 200°C
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée puis piquer le fond avec une fourchette
- Cuire la pâte brisée pendant environ 10 minutes
- Laver et couper les tomates en tranches
- Couper les cabécou en tranches
- Dans un bol, ajouter les œufs, le sel, le poivre et la crème puis les fouetter et réserver
- Sortir la base de la tarte puis réduire la température du four à 180°C
- Placer les tranches de tomates sur la base de votre tarte puis poursuivre avec les cabécous
- Verser l’huile d’olive puis le mélange d’œufs
- Enfourner votre préparation pendant une durée de 30 minutes
- La préparation de votre délicieux tarte à la tomate et chèvre simple mais délicieuse est terminée