La poitrine de poulet est l’une des coupes les plus saines de cette viande blanche. Elle contient peu de glucides et de matières grasses. En revanche, elle est riche en protéines, contribuant à la prise de masse musculaire et à la perte de poids. C’est aussi une des parties les moins caloriques du poulet. Elle est parfaite à consommer régulièrement dans le cadre d’un régime amincissant et équilibré. Mais pour ne pas se lasser de cet ingrédient commun, il est important de savoir le cuisiner correctement en rehaussant sa saveur avec les condiments appropriés. J’ai souhaité partager avec vous ma recette de poitrine de poulet panée au citron et au fromage. C’est le meilleur plat de poulet que j’ai consommé. Il est d’une bonté remarquable. Et pourtant, je l’ai préparé avec des ingrédients classiques. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine pour la recette! L’utilisation de la farine de riz à la place de la farine classique réduit considérablement le taux de glucides dans ce plat. L’ajout de citron et de fromage dans la panure la rendra succulente. Faites défiler pour voir la recette! Je vais vous montrer comment transformer votre blanc de poulet en un plat gastronomique qui ravira tous les palais. Pour un repas sain et léger, je vous recommande de le servir avec de la salade ou de la sauce au yaourt.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
100 g de farine de riz
Fromage râpé
1 œuf
2 poitrines de poulet
Jus de citron
1 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la poitrine de poulet panée au citron et au fromage?
Pour commencer, découpez la poitrine de poulet en tranches.
Disposez-les sur une planche à découper.
Couvrez-les de film étirable, puis écrasez-les avec le maillet à viande.
Dans un bol, fouettez l’œuf avec du fromage râpé, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
Mettez la farine de riz dans une assiette creuse.
Passez chaque tranche de viande dans le mélange d’œuf, puis dans la farine de riz.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez le poulet et faites-le cuire des deux côtés.
Égouttez l’excédent de gras sur du papier absorbant.
Servez votre poitrine de poulet panée au citron et au fromage.