Le régime de 3 jours qui fait baisser la glycémie : découvrez-le avec nous

Découvrez avec nous le régime de 3 jours qui fait baisser la glycémie. Afin de le respecter, le sucre doit être limité, car en abuser nuit à la santé et au bon fonctionnement de l’organisme.

Certes, cette substance donne de l’énergie et de la force à ceux qui se sentent faibles, mais une alimentation trop sucrée peut devenir néfaste, car elle favorise l’anxiété et la dépression. D’où l’importance de réduire sa consommation. En plus, il faut savoir que le sucre aggrave d’autres maladies.

Pour cela, il est recommandé de changer carrément d’habitude alimentaire et de pratiquer une activité physique régulière.

Diminuer le sucre avec des nourritures plus saines

  1. Il s’agit d’opter pour les fruits et les légumes frais, le poisson, la viande maigre et les bons gras comme les noix, les avocats et l’huile d’olive extra-vierge.
  2. Il est aussi conseillé de choisir les aliments riches en protéines végétales qui aident à abaisser l’appétit.
  3. Les boissons gazeuses, le pain blanc ainsi que les jus de fruits chimiques sont à éviter.

Le régime de 3 jours qui fait baisser la glycémie : découvrez-le avec nous

Au premier jour

  1. Petit déjeuner avec un bol de flocons d’avoine, des amandes et des baies. Ajouter 3 œufs durs.
  2. En fin de matinée, un yaourt nature non gras avec 3 ou 4 noix.
  3. Au déjeuner, une tranche grillée de blanc de poulet avec des légumes comme la citrouille, les carottes, les betteraves, les haricots verts, les navets, et cetera.
  4. Au dîner, une grillade de poisson avec du brocoli ou des haricots verts.

Au deuxième jour

  1. Le matin, prendre une tasse de flocons d’avoine mélangés à des graines oléagineuses et des baies.
  2. Pour la collation, un yaourt grec avec des amandes.
  3. A midi, de la salade de chou rouge et vert avec des carottes râpées. Le tout agrémenté d’huile d’olive, de citron, de sel et de persil.
  4. Le soir, des blettes vapeur avec un morceau de morue au four et des navets rôtis mélangés à des choux de Bruxelles.

Au troisième jour

  1. Pour le petit déjeuner, des pancakes aux flocons d’avoine sans sirop d’érable.
  2. Au goûter, du yaourt allégé avec des fruits secs.
  3. Au déjeuner, de la cuisse de poulet, rôtie et assaisonnée de romarin, du citron, de la sauge, de l’oignon, des olives noires et du thym.
  4. Et au dîner, de la soupe aux champignons avec des carottes, des feuilles de laurier, de l’ail, et du céleri.