Voici un accompagnement goûteux qui se marie à tous les plats. Les légumes épicés à la sauce tomate sont pleins de saveur. Ce menu est préparé avec de nombreux légumes et condiments. Leur fusion est spectaculaire. Vous allez adorer ce plat gourmand. Il dégage un arôme irrésistible et son goût est très prononcé. Testez vite la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
½ verre d’eau
1 tasse de petits pois
2 càs de concentré de tomate
350 g d’oignons
180 g de carottes
200 g de tomates (+ 2)
250 g de poivrons
350 g de courgettes
½ kg d’aubergines
½ kg de pommes de terre
Sel
Feuilles de coriandre fraîche
Poudre d’ail
Poudre d’oignons
Piment fort
Huile d’olive
½ càc de poivre noir
½ càc de curcuma
1 càc de paprika
1 càc de coriandre
1 càc de cumin
1 càc de bouillon de légumes en poudre
5 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les légumes épicés à la sauce tomate?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer les légumes, les peler si nécessaire, puis les couper en lanières, sauf 2 tomates et 200 g d’oignons.
Les mettre dans un grand récipient.
Ajouter quelques cuillerées d’huile, de la poudre d’ail et d’oignon, du sel, du poivre, un peu de paprika et de cumin.
Bien mélanger.
Transférer le tout sur une plaque large et enfourner pour 40 minutes.
Laver les tomates restantes et les couper en dés.
Hacher le piment et l’ail.
Éplucher et émincer les oignons restants.
Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter le piment, l’ail et la sauce tomate.
Laisser cuire le tout, puis ajouter les dés de tomate, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, le bouillon en poudre, du sel et du poivre.
Verser l’eau et mélanger.
Ajouter les petits pois et laisser le tout mijoter pendant 5 minutes.
Incorporer les légumes cuits au four et remettre l’ensemble sur la plaque.
Enfourner pour encore un quart d’heure à 180 degrés.
Parsemer de coriandre hachée.
Servir les légumes épicés à la sauce tomate.