Flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois: un plat copieux et gourmand

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette succulente qui fera le bonheur de tous. Le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois est magnifique. Ce repas copieux ravira vos papilles. Il est parfait à servir en plat unique. C’est un menu gourmand, alléchant et irrésistible. Vous allez adorer sa saveur riche. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de mozzarella pour pizza
100 g de petits pois surgelés
300 g de sauce bolognaise
20 g de parmesan râpé
2 noix de beurre
250 g de riz Carnaroli (ou Arborio)
40 g de parmesan râpé
Chapelure
Poivre
Sel
1 sachet de safran
Bouillon de légumes
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois?


Faire chauffer l’huile avec une noix de beurre dans une poêle.

Ajouter le riz et le faire griller sur feu vif.

Après quelques minutes, ajouter le bouillon chaud, du sel et du poivre.

Faire cuire au moins un quart d’heure.

Faire dissoudre le safran dans un peu de bouillon chaud et l’ajouter au riz les 5 dernières minutes de cuisson.

Éteindre le feu, puis ajouter une noix de beurre et le parmesan, mélanger.

Blanchir les petits pois quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer la moitié du riz, des dés de mozzarella et du parmesan.

Ajouter la sauce bolognaise aux petits pois.

Recouvrir de dés de mozzarella et de parmesan.

Ajouter le riz restant, puis des dés de mozzarella et du parmesan.

Enfourner pour 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir le flan de risotto au safran à la bolognaise et aux petits pois.