Poivrons et aubergines gratinés: croquants, succulents et légers

Ces poivrons et aubergines gratinés vous plairont. Ils sont succulents. Je les ai enrichis d’une délicieuse panure au parmesan et au paprika. Mes légumes sont très croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Dégustez-les en accompagnement avec tous vos plats ou simplement avec une sauce crémeuse au yaourt comme je l’ai fait. C’est une recette légère et riche en goût. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Parmesan râpé
1 aubergine
1 poivron
Sel
Poivre
Paprika
Chapelure
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Pour la sauce:
1 échalote hachée
1 càs de mayonnaise légère
1 pot de yaourt
Poivre
Persil haché

Préparation

Comment faire les poivrons et aubergines gratinés?

Laver l’aubergine et la couper en lanières de 1 cm d’épaisseur.

Saler et laisser reposer une dizaine de minutes.

Nettoyer le poivron en retirant ses graines et filaments blancs, le couper également en lanières.

Mélanger quelques cuillerées de chapelure avec du parmesan, l’ail râpé, du sel, du poivre et du paprika.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.

Les arroser d’huile et les passer dans la panure.

Procéder de la même manière avec les poivrons.

Mettre le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes.

Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients de la liste.

Servir les poivrons et aubergines gratinés avec la sauce.