Légumes gratinés aux fines herbes légers et délicieux

Concoctez cet accompagnement léger au goût unique. Les légumes gratinés aux fines herbes se marient à toutes sortes de plats. Ils sont tellement délicieux et appétissants. Vous adorerez ces légumes croquants. Découvrez la recette pour les préparer et réalisons-la ensemble. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 pommes de terre nouvelles
Origan frais
2 courgettes
6 bouquets de chou-fleur
Romarin
Sauge
Chapelure
1 oignon rouge
3 tranches de potiron
Persil haché
Huile d’olive
1 poivron rouge

publicité

Préparation

Comment faire les légumes gratinés aux fines herbes?


Bien nettoyer les légumes.

Peler et émincer l’oignon.

Couper les courgettes en rondelles, le potiron en morceaux et le poivron en lanières.

Ne pas éplucher les patates, mais les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

Mélanger les herbes avec de la chapelure et de l’origan.

Verser de l’huile dans un plat à four et y disposer les légumes.

Les assaisonner du mélange de condiments précédent.

Ajouter plus d’huile et de chapelure.

Enfourner pour 40 minutes à 180 °C, en activant le gril les 10 dernières minutes.

Les légumes gratinés aux fines herbes sont prêts.