Pommes de terre nouvelles aux fines herbes et à l’ail succulentes

Les pommes de terre nouvelles aux fines herbes et à l’ail sont cuites avec leur peau. Elles sont d’abord bouillies une demi-heure, puis cuites à la poêle quelques instants avec divers arômes. Ces derniers les rendent particulièrement savoureuses et parfumées. Vous pouvez les varier comme vous le souhaitez. La cuisson peut également se faire au four. Voyons ensemble comment réaliser ce succulent menu. Votre accompagnement sera d’une bonté étonnante.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

3 càs de coriandre
5 càs d’huile d’olive extra vierge
15 pommes de terre nouvelles (petites)
½ càc de piment doux
2 gousses d’ail
Poivre
1 càs de cumin
2 càs de persil
Sel

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Préparation

Comment faire les pommes de terre nouvelles aux fines herbes et à l’ail?

Bien rincer les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d’eau froide salée, une demi-heure après l’ébullition.

S’assurer qu’elles sont bien cuites en embrochant une pomme de terre avec une fourchette.

Celle-ci doit pénétrer la chair sans difficulté.

Les égoutter et les laisser refroidir, puis les éplucher.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter l’ail finement râpé, les herbes hachées, le piment et le cumin.

Saler, poivrer et faire revenir quelques instants avant d’ajouter les pommes de terre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien imprégner les pommes de terre des différentes saveurs.

Servir les pommes de terre nouvelles aux fines herbes et à l’ail.