Légumes gratinés: un accompagnement super bon et léger

Voici un accompagnement sain, parfumé et super bon qui se marie très bien à tous vos plats principaux. Les légumes gratinés sont croustillants et délicieux. Ils sont également légers. Ce menu =se prépare en un rien de temps. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

1 aubergine
2 courgettes
Sel
1 poignée de tomates cerises
5 cl d’huile d’olive
1 fenouil
Romarin
Poivre
1 oignon
Thym
1 carotte
2 feuilles de sauge
Basilic
1 pomme de terre
Persil
Chapelure

Préparation

Comment faire les légumes gratinés?


Peler les légumes si nécessaire.

Découper la patate en bâtonnets fins de 4 cm.

Couper la carotte et la courgette en lanières fines.

Détailler l’aubergine en fines tranches de 1,5 cm.

Mettre tous les légumes dans un grand bol.

Ajouter un peu d’huile et la moitié des herbes hachées.

Saler et poivrer. Mélanger.

Enrichir la chapelure avec le reste d’herbes hachées.

Préchauffer le four à 200 °C.

Passer les légumes dans la chapelure et les répartir sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, sans les faire chevaucher.

Ajouter l’oignon haché dans l’une des plaques et les tomates coupées en deux dans l’autre.

Saupoudrer de la chapelure restante.

Ajouter plus d’huile, de sel et de poivre.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir les légumes gratinés.