Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous cette recette extraordinaire. Elle se fait en très peu de temps, avec des ingrédients simples. Les focaccias farcies à la mozzarella et au romarin sont filandreuses, diététiques et très parfumées. Vous serez conquis par leur bonté incroyable. C’est une recette facile, que tout le monde peut réussir au premier essai. Découvrez-la et dégustez ces merveilles en famille ou entre amis!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 12 (105 Kcal par portion)
Ingrédients
120 g de mozzarella légère
200 g de farine
1 pincée de sel rose
200 g de yaourt grec
Huile d’olive
Romarin
20 ml d’huile végétale
Préparation
Comment faire les focaccias farcies à la mozzarella et au romarin?
Trancher la mozzarella très finement.
Tamiser la farine dans un bol.
Ajouter le sel, puis le yaourt.
Verser l’huile et pour avoir un composé compact et lisse.
Diviser la pâte en 4 portions identiques et les étaler avec le rouleau sur le plan de travail fariné.
Former des disques fins de 0,5 cm.
En prendre deux et ajouter la mozzarella.
Fermer avec les autres pâtes.
Bien sceller les bords.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.
Y faire cuire l’une des focaccias durant 7 minutes d’un côté, puis de l’autre.
Émulsionner de l’huile avec du romarin haché.
Une fois la focaccia cuite, la badigeonner de ce mélange.
Refaire les mêmes gestes avec l’autre focaccia.
Servir les focaccias farcies à la mozzarella et au romarin.