Les muffins briochés à la crème et à la confiture: un goûter super bon facile à préparer

Voici une idée de collation super bonne qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Les muffins briochés à la crème et à la confiture sont doux et délicieux. Ils sont faciles à préparer. Ces pâtisseries sont extra moelleuses. Elles raviront toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour façonner ces merveilles.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
60 g de sucre (+ 1 càs)
1,5 càs de maïzena
170 g de farine
Confiture d’abricots
5 cl d’huile
8 g de levure chimique
Sucre glace
8 g de sucre vanillé
1 œuf
29 cl de lait

Préparation

Comment faire les muffins briochés à la crème et à la confiture?


Dans une casserole, verser 17 cl de lait avec une cuillerée de sucre, la vanille, la maïzena et 2 jaunes d’œufs.

Fouetter le tout, puis allumer le feu et laisser cuire en continuant à fouetter.

La crème doit épaissir.

Verser l’œuf et le jaune d’œuf restant dans un plat à four.

Verser l’huile et le sucre.

Fouetter le tout, puis ajouter le lait restant.

Bien mélanger jusqu’à obtenir un composé mousseux.

Ajouter la farine tamisée progressivement, puis la levure, toujours en fouettant.

Verser quelques cuillères de ce mélange dans le moule à muffins et égaliser.

Décorer de la crème, en utilisant une poche à douille.

Enfourner pour environ 40 minutes à 170 °C.

Décorer de sucre en poudre et ajouter de la confiture d’abricots au centre.

Les muffins briochés à la crème et à la confiture sont prêts.