L’omelette sans œufs avec 2 ingrédients spéciaux, pour un repas diététique et savoureux

Aujourd’hui, je vais vous montrer que faire une omelette sans casser des œufs est tout à fait possible. Laissez-moi vous livrer mon secret pour préparer cette recette ultra diététique et savoureuse, qui n’est autre que l’omelette sans œufs. Elle est façonnée avec de la farine de pois chiches et de maïs. Ces 2 ingrédients vous permettront d’obtenir un menu similaire à une omelette. Il sera savoureux et très appétissant. Voyons ensemble comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de farine de pois chiches
50 g de fromage
40 g de farine de maïs
25 cl d’eau
2 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil haché
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire l’omelette sans œufs?


Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec une cuillerée d’huile.

Ajouter le fromage coupé en dés.

Laisser cuire quelques instants.

Saler, poivrer et ajouter un peu d’eau.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Laisser refroidir.

Tamiser les farines et ajouter l’eau petit à petit et un peu de sel.

Fouetter pour avoir un composé homogène et fluide.

Verser l’huile restante et le fromage.

Graisser le fond d’une poêle antiadhésive et faire chauffer.

Verser dedans la préparation.

Couvrir et cuire une dizaine de minutes d’un côté.

Retourner et cuire l’omelette sans œufs 5 minutes de l’autre côté.