Oignons gratinés au parmesan: un accompagnement succulent

Voici un accompagnement croustillant et succulent que vous allez sans doute adorer. Les oignons gratinés au parmesan sont d’une bonté inégalable. Ils se marient très bien à toutes sortes de plats principaux. Cette méthode de préparation des oignons les rendra délicieux et digestes. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation:15 minutes
Cuisson: 42 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 cl de vinaigre de cidre
60 g de parmesan râpé
1 kg d’oignons
Eau
Huile d’olive
Chapelure
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les oignons gratinés au parmesan?


Éplucher les oignons.

Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre de cidre.

Y plonger les oignons et les cuire durant 30 minutes.

Égoutter, laisser refroidir et couper en tranches.

Recouvrir la plaque de papier cuisson et y répartir les oignons.

Saler, poivrer et ajouter de l’huile, de la chapelure et le fromage.

Enfourner une douzaine de minutes à 200 degrés, en activant le grill les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir les oignons gratinés au parmesan.