Longes de porc au vin doux: un menu gourmand et élégant

Préparons ensemble ce menu raffiné et élégant. Les longes de porc au vin doux sont riches en saveur et en arôme. C’est un plat gourmand et irrésistible. Il est parfaitement adapté aux occasions spéciales. Essayez cette recette! Vous aurez du mal à oublier sa saveur exceptionnelle.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Feuilles de laurier
4 gousses d’ail
1 petit oignon
½ kg de longe de porc
Sel
1 verre et demi de bouillon de viande
1 verre de vin doux
Huile d’olive
Grains de poivre

Préparation

Comment faire les longes de porc au vin doux?


Peler et émincer l’oignon.

Éplucher l’ail et le hacher.

Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte-minute avec le laurier et 3 cuillerées d’huile.

Couper la viande en cubes de taille moyenne.

Les mettre également dans la cocotte.

Ajouter du sel et des grains de poivre.

Faire cuire 3 minutes sur feu vif.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon et faire cuire une vingtaine de minutes.

Servir les longes de porc au vin doux.