Pizzas aux pommes de terre: succulentes, douces et croustillantes

Voici une recette succulente et simple que vous devez absolument essayer. Ces pizzas aux pommes de terre sont d’une bonté remarquable. Leur pâte est très douce et leur garniture croustillante. Ce menu est facile à faire. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Vos pizzas seront impressionnantes. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

22 g de sel
450 g de farine de type 2
½ kg de farine
50 g de farine complète
200 g de pommes de terre
4 g de levure de bière
40 g d’huile
750 g d’eau froide

publicité

Préparation

Comment faire les pizzas aux pommes de terre?


Mélanger les farines au robot culinaire.

Verser une partie de l’eau froide.

Ajouter la levure émiettée.

Pétrir quelques minutes, en ajoutant un peu plus d’eau.

Incorporer le sel.

Mettre au frais une dizaine de minutes, puis verser l’eau restante.

Bien mélanger et ajouter l’huile.

Mettre au frais pendant 6 heures.

Reprendre la pâte après 4 heures de réfrigération, la pétrir à nouveau et la replier sur elle-même.

Remettre au frigo et attendre 2 heures avant de la travailler.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.

La diviser en morceaux de 700 g chacun.

Prendre les extrémités d’un pain avec les mains et les replier vers l’intérieur.

Procéder ainsi avec toutes les pâtes.

Les placer sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 4 heures.

Éplucher les tubercules, les rincer et les couper en rondelles fines.

Les faire tremper 2 heures dans un bol d’eau froide.

Préchauffer le four statique à 250 °C en activant le gril.

Saupoudrer les pâtes de farine et les étaler avec les mains sur les plaques.

Sécher les tubercules et les disposer sur les pâtes.

Enfourner les pizzas aux pommes de terre pour un quart d’heure.