Mayonnaise vegan: sans œufs, délicate et savoureuse

Préparons ensemble cette délicieuse mayonnaise vegan en quelques minutes. Elle ne contient pas d’œufs ni de lactose. Les ingrédients utilisés sont simples et peu onéreux. Leur combinaison vous permettra d’obtenir une mayonnaise délicate et très savoureuse, que vous pourrez ensuite utiliser pour sublimer de nombreux plats. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (252,68 Kcal par portion)

Ingrédients

11 cl d’huile
6 cl de lait de soja
Sel
Safran
1 cl de jus de citron

Préparation

Comment faire la mayonnaise vegan?


Verser le lait de soja dans un bol.

Incorporer de l’air de bas en haut avec le mixeur plongeant.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à mélanger.

Arrêter seulement lorsque le mélange est assez épais.

Incorporer le jus de citron, du sel et du safran.

Mélanger encore quelques instants.

Filmer et mettre au frais durant une heure.

La mayonnaise vegan est prête à être utilisée.