Œufs mimosa à la mayonnaise de crabe: une entrée succulente et élégante

Voici une idée de recette exquise et élégante pour les grandes occasions. Vous ferez bonne impression avec ces œufs mimosa servis en verrines. Ils sont fabuleux. Cette préparation raffinée fera le bonheur de vos convives. Les œufs mimosa à la mayonnaise de crabe se font en peu de temps, avec des ingrédients simples. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de moutarde forte
4 œufs
250 g de fromage blanc
Poivre
240 g de chair de crabe
Sel
Estragon
Un demi-citron

publicité

Préparation

Comment faire les œufs mimosa à la mayonnaise de crabe?


Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide pendant 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les transférer dans de l’eau froide et les laisser refroidir complètement.

Les écaler et les couper en deux.

Hacher les blancs d’œufs au couteau.

Écraser la moitié des jaunes d’œufs à travers une passoire fine.

Écraser le reste avec une fourchette dans un bol.

Y ajouter du jus de citron et la moutarde.

Fouetter, en ajoutant petit à petit le fromage.

Saler et poivrer.

Ajouter de l’estragon ciselé.

Égoutter la chair de crabe et l’effilocher.

L’incorporer à la préparation précédente.

Dresser les verrines en les remplissant des jaunes et des blancs en alternance.

Servir les œufs mimosa à la mayonnaise de crabe.