Mémoire améliorée et glycémie en baisse, c’est ce qui arrive à ceux qui mangent du fenouil

Mémoire améliorée et glycémie en baisse, c’est ce qui arrive à ceux qui mangent du fenouil. En effet, ce légume dispose de nombreux bienfaits sur la santé, notamment pour ces deux situations. Zoom.

Le fenouil en tant que super aliment

Les diabétiques ont tout intérêt à manger du fenouil, car son index glycémique est de 15, ce qui lui permet de se positionner parmi les aliments à faible ID. Le fenouil convient également à ceux qui veulent perdre du poids en raison d’une valeur de 31Kcal pour 100 g de fenouil, sans parler de l’absence de cholestérol. Enfin, on note la présence de nutriments tels que la vitamine C, le calcium, le fer, le magnésium ainsi que le potassium à raison d’une quantité de 414 mg.

Voici d’autres vertus étonnantes à connaître absolument

publicité

En tant qu’expectorant, le fenouil agit efficacement contre la toux grasse. Pour ce faire, il convient de faire du thé à base de fenouil en faisant bouillir de l’eau dans une casserole et en y ajoutant une cuillère à café de graines de fenouil. Laissez ensuite infuser pendant une dizaine de minutes.

Consommez cette infusion à raison d’une quantité de 3 tasses par jour. Mais il est aussi possible de faire une décoction qui se veut aussi comme un diurétique excellent pour drainer les liquides qui abondent. Pour ceux qui veulent entretenir leur mémoire, le fenouil est un super aliment à privilégier, car il est capable de faire diminuer le stress oxydatif. Par ailleurs, on note également la capacité à stimuler le système nerveux central et à rehausser la durée de vie des cellules cérébrales en raison d’une quantité élevée d’antioxydants.

Glycémie en baisse, c’est ce qui arrive à ceux qui mangent du fenouil

Les graines de fenouil aident à combattre la glycémie, car elles regorgent de vitamines C, étant un actif réputé dans la diminution du taux de sucre sanguin. Le fenouil est également apprécié pour sa teneur élevée en fibres. Les fibres, à titre d’information, peuvent se dilater et par conséquent augmenter la sensation de satiété. Par ailleurs, le fenouil aide à ralentir la digestion des sucres et la digestion en général et prévient les instabilités glycémiques. Le fenouil se consomme idéalement cru et avant les repas. C’est ainsi qu’il peut faire diminuer l’indice glycémique.