Mettre un bouchon dans de l’eau bouillante : WOW résultat et recette parfaite !

Mettre un bouchon dans de l’eau bouillante : cette unique astuce suffit pour que vous ayez une salade de poulpe réussie et hyper savoureuse. Qui dit été dit salade de poulpe. Cette préparation ne se refuse pas, car en plus de vous rafraîchir lors des journées chaudes, elle est très délicieuse. Mais sa réalisation n’est pas aussi aisée.

En effet, il est fort probable que vous vous retrouviez avec du poulpe très dur à mâcher, ce qui indique une mauvaise cuisson pour ce fruit de mer. D’où la raison de cette astuce qui vous indique comment réaliser une salade de poulpe tendre à coup sûr par le biais d’un bouchon de liège. Suivez-nous pour découvrir les détails de la préparation de votre recette estivale délicieuse.

Mettre un bouchon dans de l’eau bouillante : WOW résultat et recette parfaite !

Il faut savoir que le bouchon de liège demeurera constamment dans la casserole destinée à la cuisson du poulpe. En termes de durée de cuisson, il faut consacrer une heure pour chaque kilo de poulpe.

La liste des ingrédients à réunir pour 4 personnes

  • 1 kg de poulpe
  • 1 citron
  • Persil au goût
  • Sel au goût
  • Huile d’olive extra vierge au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour ce faire ?

  1. Déposer la pieuvre dans une marmite à bords hauts
  2. Verser un doigt d’eau
  3. Déposer le liège
  4. Faire cuire à couvert pendant 60 minutes. Bien faire attention à ne pas ouvrir le couvercle.
  5. Éteindre le feu une fois le temps écoulé
  6. Ôter le couvercle et vérifier que le poulpe soit bien tendre
  7. Recouvrir et laisser reposer pendant 30 minutes
  8. Déposer le poulpe sur un plateau
  9. Agrémenter de jus et de zeste de citron
  10. Saler, huiler et parsemer de persil frais haché