Mille-feuilles de courgettes: la garniture vous conquerra, difficile de résister à tant de bonté

Le mille-feuille est une idée astucieuse pour embellir l’aspect de nombreux plats. Cette présentation les rend plus invitants. Aujourd’hui, nous allons l’essayer avec des courgettes frites préalablement enrobées de farine et d’œufs. Le résultat est spectaculaire. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. La garniture de ces courgettes est une combinaison classique, toujours gagnante. Elle les sublime. Essayez ces mille-feuilles de courgettes au jambon et au fromage et dites-m’en des nouvelles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de jambon cuit
4 courgettes rondes
Parmesan râpé
Basilic
150 g de fromage fumé
Sel
2 œufs
Huile d’arachide
Farine

Préparation

Comment faire les mille-feuilles de courgettes au jambon et au fromage?


Laisser le fromage égoutter.

Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les découper en rondelles fines.

Les fariner et les réserver.

Battre les œufs en omelette avec du sel et du parmesan.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile.

Passer les courgettes dans l’omelette et les faire frire.

Les disposer sur des serviettes en papier.

Prendre une tranche de courgette et déposer dessus du fromage fumé et du jambon cuit.

Recouvrir d’une autre courgette et ainsi de suite, jusqu’à obtenir 3 couches.

Piquer avec une brochette et procéder de la même manière avec le reste des ingrédients.

Décorer de basilic et servir les mille-feuilles de courgettes au jambon et au fromage.