Voici une recette succulente, parfaite pour un repas en famille. Le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage est d’une bonté remarquable. Si vous cherchez une autre façon de revisiter la purée de pommes de terre, cette recette vous conviendra parfaitement. Elle est très invitante et riche en goût. Découvrez vite les ingrédients nécessaires pour faire ce merveilleux menu.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 courgettes
150 g de mozzarella
1 kilo de pommes de terre
2 œufs
100 g de parmesan râpé
150 g de jambon cuit
Sel
Poivre
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage?
Bien laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Rincer les courgettes et les râper.
Les presser entre les mains et les faire cuire avec un peu d’huile dans une poêle.
Préchauffer le four à 190 °C.
Égoutter les patates et les réduire en purée.
La récupérer dans un grand bol.
Battre les œufs et les ajouter à la purée.
Saler, poivrer et ajouter le parmesan, puis les courgettes.
Bien mélanger.
Recouvrir un plat à four de papier cuisson et y étaler la moitié de la préparation.
Ajouter les tranches de jambon et de mozzarella.
Couvrir de la purée restante.
Parsemer de parmesan et enfourner pour une demi-heure.
Servir le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage.