Voici un menu très alléchant, parfaite pour vos apéritifs. Elle peut aussi être servie en plat unique. Tout le monde sera conquis par ces mille-feuilles de terre de pommes crémeux au chèvre et aux tomates confites. C’est un plat au goût exceptionnel. Il ravira vos papilles par le mélange parfait des ingrédients qui le composent. Préparez vos pommes de terre ainsi. Elles auront un succès fou.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 ml de crème liquide entière
30 pétales de tomate confite
6 pommes de terre à chair fondante
Sel
Poivre
2 bûches de chèvre frais
Ciboulette
Piment d’Espelette
150 ml d’huile d’olive
Estragon
Persil
Basilic
Préparation
Comment faire les mille-feuilles de terre de pommes crémeux au chèvre et aux tomates confites?
Allumer le four à la température de 180 degrés.
Peler les patates et les rincer.
Couper chacune d’elles en trois fines tranches de 5 mm.
Les faire dorer 4 minutes par face avec un peu d’huile dans une poêle.
Rincer et sécher les herbes, puis les hacher.
Battre la crème au fouet.
Ramollir le chèvre à l’aide d’une fourchette.
Couper les tomates confites en petits cubes.
Les mettre dans un grand bol avec le chèvre et la crème, ainsi que les herbes.
Saler, poivrer et ajouter du piment d’Espelette.
Préparer les mille-feuilles en garnissant les tranches de patates avec de la crème de chèvre.
Faire cuire au four durant 5 minutes.
Servir les mille-feuilles de terre de pommes crémeux au chèvre et aux tomates confites.