Millefeuille mimosa au citron: un dessert crémeux sublime

Voici une version différente du gâteau mimosa. C’est un dessert crémeux au goût remarquable. Sa présentation est attirante. Le millefeuille mimosa au citron est également riche en saveur. Vous allez adorer cette recette. Elle est sublime.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

½ kg de crème pâtissière au citron
1 pâte feuilletée rectangulaire
100 g de génoise
Sucre glace
250 g de crème à fouetter

Préparation

Comment faire le millefeuille mimosa au citron?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Trancher la génoise en cubes de 1 cm.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème pâtissière, en remuant avec la spatule.

Découper la pâte feuilletée en 3 rectangles de 21 x 13 cm.

Les piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retourner les pâtes et les saupoudrer de sucre glace.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Garnir l’une des pâtes de crème à l’aide d’une poche à douille.

Recouvrir de la seconde pâte, de plus de crème, puis de la troisième pâte.

Terminer par une couche de crème et décorer de la génoise coupée en cubes.

Congeler l’entremets durant une heure avant de le découper.

Servir le millefeuille mimosa au citron.