Génoise au beurre: pâte très légère et aérienne

Voici la recette parfaite pour faire une délicieuse génoise au beurre. Avec cette méthode inratable, vous obtiendrez une pâte impeccable, aérienne et légère. Vous pourrez alors l’habiller de mille façons afin d’obtenir ainsi des desserts appétissants et savoureux. Cette fabuleuse génoise se prépare en un rien de temps et avec très peu d’ingrédients. Découvrez lesquels et mettons-nous au travail tout de suite!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
30 g de beurre fondu
125 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre
4 œufs

Préparation

Comment faire la génoise au beurre?


Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule.

Fouetter les œufs entiers avec le sel au batteur électrique.

Incorporer le sucre, en continuant à fouetter.

Ajouter la farine petit à petit, puis le beurre, en remuant avec une spatule.

Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.

Faire cuire la génoise au beurre au four chaud une vingtaine de minutes.