Millet aux courgettes et aux petits pois: une recette succulente et gourmande pour faire le plein de nutriments

La recette de ce jour est un plat goûteux, parfait pour un régime amincissant ou simplement pour une alimentation saine et équilibrée. Si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner du millet, c’est le moment de commencer avec cette recette. Elle est très facile à préparer. Le millet aux courgettes et aux petits pois est d’une bonté incroyable.

C’est un plat riche en saveur et en nutriments. Le millet est une excellente source de glucide. Il constitue un substitut plus léger au riz et aux pâtes. Ces petites graines rondes contiennent beaucoup de calcium et contribuent à améliorer la santé osseuse. En les combinant à des légumes, vous obtiendrez une recette gourmande et succulente qui plaira à tout le monde. Lisez la recette et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

3 tomates
200 g de petits pois
2 oignons
2 courgettes
300 g de champignons mélangés
½ l d’eau
200 g de millet
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le millet aux courgettes et aux petits pois?

Tout d’abord, nous allons nettoyer tous les légumes.

Les tomates et les courgettes doivent être simplement lavées.

Pour les champignons, il est important de les nettoyer avec un torchon propre afin de retirer tout résidu de terre.

Lorsque tout est prêt, coupez vos légumes en morceaux de la taille souhaitée et mettez-les dans un wok.

Ajoutez les petits pois et un peu de sel.

Faites cuire le tout sur feu doux à moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Pensez à ajouter un peu d’huile (j’utilise de l’huile d’olive) et d’eau à mi-cuisson.

Remuez de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.

Passons maintenant à la cuisson du millet.

Ces petites graines nécessitent un soin particulier pour ne pas qu’elles se désagrègent en cours de cuisson et après.

Rassurez-vous, il n’y a rien de difficile.

Vous devez préparer votre millet comme vous le faites habituellement avec du riz.

Mettez-le dans une passoire et passez-le plusieurs fois sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit complètement claire.

Cette étape permet d’éliminer l’amidon garantissant par la suite que les graines ne se colleront pas une fois cuites.

Maintenant que votre millet est bien rincé, mettez-le dans une casserole et couvrez-le d’eau.

Ajoutez un peu de sel et laissez cuire une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement.

Ensuite, ajoutez-le aux autres ingrédients dans le wok.

Verser un peu plus d’huile et ajoutez un peu de sel, puis poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant continuellement.

Apportez tout de suite votre plat à table.

Le millet aux courgettes et aux petits pois est meilleur consommé chaud.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.