Accueil / Apéritif, Recettes / Mini burgers à la confiture de figues et au foie gras sublimes

Mini burgers à la confiture de figues et au foie gras sublimes

Voici une autre recette succulente parfaite pour vos buffets et apéritifs. Les mini burgers à la confiture de figues et au foie gras vous conquerront au premier coup d’œil. Ils sont captivants. Cette sublime préparation plaira à tous vos convives. Sa saveur exceptionnelle vous séduira immédiatement. Voyons comment réaliser la recette et mettons-nous au travail tout de suite!

publicité

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8-10 personnes

Ingrédients

560 g de farine
23 cl de lait demi-écrémé (+ 1 càs pour la dorure)
1 paquet de levure de boulanger instantanée
Graines de sésame
25 g de sucre
2 œufs (dont 1 pour la dorure)
5 g de sel
55 g de beurre
1 bloc de foie gras
q.s de confiture de figues

Préparation

Comment faire les mini burgers à la confiture de figues et au foie gras?

Verser le lait dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le beurre.

publicité

Le faire fondre une minute.

Mettre la farine avec la levure, le sucre et le sel dans un cul de poule.

Verser le lait au beurre encore chaud dessus.

Ajouter un œuf et mélanger à la spatule.

Bien travailler le tout pour obtenir une pâte consistante.

La transférer sur le plan de travail fariné et la pétrir une dizaine de minutes avec les paumes des mains.

Ajouter plus de farine si la pâte est encore collante.

Ensuite, la transférer dans un saladier et la couvrir d’un linge propre et sec.

Laisser lever pendant une heure.

Après le temps de levée, reprendre la pâte et la dégazer avec les mains.

La diviser en plusieurs boules de petite taille et les placer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre l’œuf avec la cuillerée de lait et badigeonner les petits pains de ce mélange à l’aide d’un pinceau.

Parsemer de graines de sésame.

Faire cuire les mini burgers une dizaine de minutes.

Une fois cuits, les laisser refroidir, puis les couper en deux.

Les tartiner de confiture de figues et ajouter dessus une tranche de foie gras.

Maintenir avec un pic à brochette et servir les mini burgers à la confiture de figues et au foie gras.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité