Testez cette méthode toute simple pour préparer vos courgettes. Elles sont enrichies de condiments bon marché, qui les rendent spectaculaires. Les rondelles de courgettes gratinées aux tomates et au parmesan sont croustillantes et très savoureuses. Elles sont excellentes pour vos apéritifs, mais peuvent aussi être servies en accompagnements à vos plats principaux. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 tranches de pain
3 courgettes rondes
Huile d’olive
Sel
2 càs de parmesan râpé
Basilic
8 tomates cerises
Préparation
Comment faire les rondelles de courgettes gratinées aux tomates et au parmesan?
Mixer le pain et le basilic.
Laver les tomates cerises et les couper en petits dés.
Les saler et les mélanger avec le pain et le parmesan.
Découper les courgettes bien propres en tranches fines de 0,5 cm.
Les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Les huiler légèrement et les garnir de la préparation précédente.
Ajouter plus d’huile dessus.
Cuire au four à chaleur tournante durant un quart d’heure, à 200 degrés.
Les rondelles de courgettes gratinées aux tomates et au parmesan sont prêtes à être savourées.