Accueil / Apéritif, Recettes / Flans aux poireaux et au saumon fumé fabuleux

Flans aux poireaux et au saumon fumé fabuleux

Les flans aux poireaux et au saumon fumé sont des finger food fabuleux. Ils sont idéals pour vos apéritifs et buffets. Ces petits délices feront le bonheur de tous. Vos invités seront séduits par leur saveur remarquable. Faites défiler pour voir la recette et réalisons-la ensemble!

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

2 blancs de poireaux
200 g de farine
150 g de saumon fumé
1 paquet de levure chimique
100 ml d’huile d’olive extra vierge
Poivre
2 càs d’aneth ciselé
15 g de beurre
100 ml de lait
3 œufs
Sel
150 g d’emmental râpé
2 oignons

Préparation

Comment faire les flans aux poireaux et au saumon fumé

Allumer le four et le régler à 200 degrés.

publicité

Peler et émincer les oignons.

Nettoyer les poireaux et les émincer.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle.

Y faire suer les oignons.

Ajouter ensuite les poireaux et les laisser cuire jusqu’à tendreté.

Fouetter les œufs en omelette.

Ajouter le lait, puis l’huile, du sel et du poivre.

Bien mélanger et ajouter la farine avec la levure.

Incorporer ensuite le fromage râpé.

Ajouter également les poireaux avec les oignons.

Détailler le saumon fumé en petits morceaux et les incorporer au mélange.

Répartir le composé obtenu dans des empreintes et enfourner durant 40 minutes.

Les flans aux poireaux et au saumon fumé sont prêts à être servis.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité