Mini cakes aux légumes: légers et super bons

Voici une recette simple, facile et légère. Elle est parfaite pour vos apéros et buffets salés. Les mini cakes aux légumes sont d’une bonté remarquable. Je les ai préparés avec une courgette et une carotte, mais vous pouvez choisir d’autres légumes selon les saisons. Ces cakes salés sont magnifiques. Réalisez-les avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
4 càs d’eau
3 càs de farine
1 carotte
2 échalotes
1 courgette
Poivre
Sel
2 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les mini cakes aux légumes?


Laver la courgette et la couper en petits morceaux.

Peler la carotte et les échalotes, les couper en petits cubes.

Faire revenir les échalotes dans une poêle avec l’huile.

Incorporer les légumes et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger l’eau avec la farine dans un bol.

Ajouter l’œuf, du sel et du poivre.

Incorporer les légumes et répartir la préparation dans de petits moules.

Enfourner les mini cakes aux légumes pour un quart d’heure.