Les financiers au saumon fumé sont excellents pour vos buffets et apéros. Ils sont très doux et délicieux. Tout le monde succombera à leur bonté exceptionnelle. Ces cakes salés auront un grand succès. Préparez-les en quelques étapes simples et épatez tous vos convives avec.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 10-12 personnes
Ingrédients
100 g de saumon fumé
40 g d’amandes en poudre
110 g de farine
Poivre
3 blancs d’œufs
Un demi-paquet de levure chimique
Jus d’un demi-citron
Sel
Aneth ciselé
100 g de beurre
Préparation
Comment faire les financiers au saumon fumé?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Verser les farines dans un grand bol.
Ajouter la levure, du sel et du poivre.
Monter les blancs d’œufs en neige pas trop ferme et l’ajouter à la pâte.
Verser le beurre et mélanger.
Ajouter aussi le saumon en petits dés, ainsi que l’aneth et le jus d’un demi-citron.
Répartir le composé obtenu dans des moules à financiers graissés avec un peu de beurre.
Faire cuire au four une douzaine de minutes.
Les financiers au saumon fumé sont prêts à être servis.