Mini cheesecakes doux et ultra crémeux. Ils sont légers et fondent dans la bouche

Pour le dessert ou le goûter, préparez ces magnifiques mini cheesecakes japonais. Ils sont extrêmement crémeux et moelleux qu’ils fondent dans la bouche. Ces petits délices émerveilleront vos papilles. Ils se composent de nombreux ingrédients qui se marient à merveille. Leur douceur incroyable vous impressionnera. Découvrez la recette et essayez-la tout de suite!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (80 Kcal par gâteau)

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
95 g de blancs d’œufs
30 g de stévia
1 g de sel
4 g de jus de citron
30 g de farine
6 g de miel
10 g de maïzena
35 g de beurre mou
85 g de fromage à la crème léger
60 g de lait

publicité

Préparation

Comment faire les mini cheesecakes japonais?


Dans un bol, mettre le lait et le fromage.

Les faire cuire au bain-marie.

Une fois que l’eau en dessous atteint 60 degrés et que le fromage fond, incorporer le beurre en mélangeant pour avoir un composé lisse et homogène.

Ajouter un jaune d’œuf à la fois.

Ajouter ensuite 2 g de jus de citron, le miel et le sel.

Fouetter le tout.

Incorporer la farine et la maïzena en les tamisant.

Bien mélanger.

Laisser la pâte reposer.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Battre les blancs d’œufs en neige, en ajoutant la stévia en trois fois.

Verser le jus d’agrume restant et continuer à battre.

Incorporer ce mélange au précédent, progressivement et doucement.

Répartir le résultat dans des petits moules, puis les placer dans un plat contenant un peu d’eau chaude.

Faire cuire au four au bain-marie à 175 degrés durant 7 minutes.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 115 degrés et poursuivre la cuisson durant 50 minutes.

Les mini cheesecakes japonais sont prêts.