Le citron liégeois est un dessert exquis qui se fait avec des ingrédients simples, en très peu de temps. Il émerveillera toutes les papilles par sa bonté exceptionnelle. C’est un dessert super bon, délicat et crémeux. Vous adorerez son parfum irrésistible. Cette crème onctueuse plaira énormément à vos invités. Elle est tellement délicieuse. Préparons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
Pour la crème:
2 jaunes d’œufs
20 g de maïzena
150 ml de crème fraîche liquide
300 ml de lait
80 g de sucre semoule
30 ml de jus de citron jaune
Pour la chantilly:
Zeste râpé de citron jaune
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 ml de crème liquide entière à 30 % de matière grasse
Préparation
Comment faire le citron liégeois?
Préparer la crème en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et le jus d’agrume.
Ajouter la maïzena.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Les ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger et remettre dans la casserole.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.
La verser dans les verrines.
Laisser refroidir et mettre au frais pour deux heures et demie.
Monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter le sucre en poudre et mettre la préparation dans une poche à douille.
Répartir sur la crème au citron.
Le citron liégeois est prêt.
Le mettre au frais jusqu’au moment de le déguster.
Décorer de zeste de citron et servir.