Voici la recette des mini délices aux aubergines rapides et savoureux. Ces petites bouchées ressemblent à des pizzas et pourtant ce n’est pas le cas. Préparez-les en guise de second plat succulent qui va faire saliver tout le monde.
Mini délices aux aubergines rapides et savoureux : appétissants comme des pizzas
Tout le monde va se lécher les lèvres avec cet accompagnement délicieux qui fait office d’apéritif également.
Régalez les convives avec ces rondelles d’aubergine cuites au four dont la texture et le goût vont satisfaire les palais de tout le monde.
Découvrez les ingrédients dont vous avez besoin ainsi que les étapes détaillées à suivre.
La recette délicieuse
Pour cette préparation, vous aurez besoin de :
- 1 aubergine
- Environ 10 tomates cerises
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 5 tranches de fromage
- Huile d’olive extra vierge
- Sel fin
- Chapelure
- 2 blancs d’œufs
Suivez ces étapes pour la préparation :
- Lavez l’aubergine et coupez des deux côtés;
- Faites des rondelles de 1 cm d’épaisseur;
- Préparez deux bols ou assiettes : l’une avec des blancs d’œufs légèrement battus et l’autre avec de la chapelure;
- Plongez les rondelles dans le blanc puis dans la chapelure;
- Assurez-vous que les deux côtés soient bien imbibés;
- Mettez les tranches panées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé;
- Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel;
- Faites paner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle dorure;
- Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez en petits morceaux;
- Préparez les olives dénoyautées;
- Lorsque la phase de pré-cuisson est terminée, sortez la plaque du four;
- Etalez une tranche de fromage sur chaque tranche d’aubergine et ajoutez les tomates cerises hachées ainsi que les olives dénoyautées;
- Remettez la casserole au four et continuez la cuisson pendant encore 15 minutes;
- Une fois ce temps passé, sortez les mini délices aux aubergines.